首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201402-00020 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-02-20 文号: 太政办秘〔2014〕20号
发文日期: 2014-02-20 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于批转太湖县2014年纪念“3•15”国际消费者权益日活动方案的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 105 内容概述:

关于批转太湖县2014年纪念“3•15”国际消费者权益日活动方案的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    经县政府同意,现将县工商局、县消费者协会《2014年纪念“3.15”国际消费者权益日活动方案》批转给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

                                           太湖县人民政府办公室
                                               2014年2月20日

2014年纪念“3•15”国际消费者权益日活动方案
太湖县工商行政管理局  太湖县消费者协会

    2014年“3.15”国际消费者权益日即将来临,根据安徽省纪念“3.15”活动组委会有关工作部署,为更好地贯彻落实新《消法》,结合我县当前经济发展和消费维权状况的实际,制定太湖县2014年“3.15”国际消费者权益日纪念活动实施方案:
    一、指导思想
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以宣传消费者权益保护法律法规,提高消费者的维权观念和能力,督促和推动社会各有关方面履行职责为重点,全面提高企业的消费安全意识和责任意识,营造良好的消费环境,促进经济发展和市场繁荣,进一步推进我县消费维权事业的发展。
    二、组织领导
    为加强对全县“3.15”纪念活动的组织领导,确保纪念活动顺利、有序开展,成立太湖县2014年“3.15”纪念活动领导小组,由县人民政府副县长黄永忠任组长,县政府办公室副主任黄诗印、县工商行政管理局局长曹三应任副组长,县直有关部门、县消协理事单位和有关企业为成员。领导小组下设办公室,县工商局纪检组长陈克林同志任办公室主任,县消协秘书长吴顺水任办公室副主任,办公室设在县消协秘书处。办公室人员由县工商局、卫生局、消协抽调。
    领导小组成员:县检察院杨兴宏、县法院黄家炎、县公安局张文华、县司法局洪群来、县工商局陈克林、县质监局陈战华、县食药监局石模、县物价局章建华、县卫生局毛霞斌、县广播电视台洪源、县民政局孙世明、县发改委李勇洲、县农委胡鑫、县经信委吴贤丰、县商务局程思新、县人民银行黄乐平、县总工会杨益句、县供电局杨一见、县电信公司曹学平、县移动公司周立华、县联通公司刘晓斗、县天高房地产开发有限公司杨家徐、县中腾实业有限公司李玉中、县宏达商贸有限公司余爱琴、县世纪华联超市汪建平。
    三、活动内容
    (一)开展法律法规咨询、服务活动。
    1.时间:3月14日上午9:30。
    2.活动地点:县世纪华联门口广场
    3.活动安排:
    ①咨询宣传活动由县政府办公室有关负责同志主持;
    ②县工商、质监、卫生、食品药品、农委、烟草单位公布2013年打假案件或提出警示;
    ③向荣获市、县“诚信单位”的企业进行授牌表彰;
    ④县工商、质监、卫生、食药监、农委、物价、税务、司法、
    烟草等行政执法部门组织新《消法》等相关法律法规咨询宣传;
    ⑤县邮政局、电信局、人民银行、其他商业银行、保险等公共服务单位设立咨询台开展街头宣传活动;
    ⑥县工商、质监、食药监、农委等部门分别组织5个生产经
    营服务较具规模的企业,开展名优产(商)品展销;
    ⑦组织县工商、烟草、药监等行政执法部门对依法没收的伪劣产品进行销毁。
    (二)多渠道、多种形式广泛开展新《消法》宣传。
    从3月5日开始,在县广播电视台、太湖周刊、县政府网站等宣传媒体开展专题专栏,集中宣传新修改的《消费者权益保护法》、《安徽省保护消费者合法权益条例》,并对群众关注的热点问题进行报道。县工商局、卫生局、农委、质监局、食药监局、物价局、烟草局等执法单位组织人员开展市场执法检查、主要负责人接受记者采访。
    四、活动经费
    县消协商理事单位、协办单位承担。各分会活动经费自筹。
    五、几点要求
    (一)各乡镇人民政府,各理事单位,各消协分会要把“3.15”纪念活动作为当前一项重要工作来抓,成立相关组织,精心筹划,周密安排。
    (二)要广泛宣传动员,全方位、多角度宣传,提高政府部门、企业单位、行业协会、新闻媒体和消费者参与的积极性,营造浓厚的活动氛围。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口