首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201404-00013 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-04-14 文号: 太政办秘〔2014〕54号
发文日期: 2014-04-14 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 太湖县人民政府办公室关于印发《太湖县城区门牌楼编制建设安装工作实施方案》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 164 内容概述:

太湖县人民政府办公室关于印发《太湖县城区门牌楼编制建设安装工作实施方案》的通知

晋熙镇人民政府,县政府各有关部门:
《太湖县城区门牌楼编制建设安装工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

                          太湖县人民政府办公室
                              2014年4月14日

太湖县城区门牌楼编制建设安装工作实施方案

    为进一步促进全县门楼牌编制管理的科学化、规范化,方便人民群众工作和生活,更好地服务社会行政管理和经济建设,县政府决定启动我县城区街道和门楼牌编制安装工作。现结合我县实际,制定本方案。
    一、成立组织机构
    县政府成立城区街道和门楼牌编制安装工作领导小组,名单附后。城区街道和门楼牌编制安装工作在领导小组的统一领导下,定期和不定期召开联系会议,协调解决工程建设中的实际问题。
    二、明确职责分工
    县公安局:负责城区街、路、巷和住户的清理登记、信息采集、录入系统、门楼牌号编制和安装。负责门楼牌的日常维护。协同有关部门建立门牌楼建设的长效机制。
    县民政局:负责对新建或无名称的街路巷、住宅区予以命名,对不适宜的予以更名,并及时将有关命名、更名批文抄送至公安、住建、房地产、国土等部门。
    县住建局:负责对各街道路牌的规划和安装;新增建筑物的门牌楼建设,应与新批准开发的房地产项目做到同步设计,经民政部门审核报批后同步施工,工程竣工时要会同公安机关一并对门楼牌进行验收。
    县财政局:负责安排门楼牌项目的建设经费。2014年预算安排第一批启动资金;根据门楼牌建设资金的实际需要, 2015年新城区门牌楼建设经费全部安排到位;老城区及后期门楼牌的维护经费根据实际需要每年做出相应预算安排。
    晋熙镇和开发区管委会:组织社区协同做好工作配合。
    三、工作目标和步骤
    按照门牌楼建设有关工作规范,全面清理登记县城规划区街、路、巷和住户信息,规范城区街路巷、住宅小区、居民区和城中村名称,重新编制街道和门楼牌号,力争在两年内全面完成新城区门楼牌安装任务。在新城区门楼牌安装任务完成后,再启动老城区的门楼牌建设工程。
    (一)2014年完成新城区已建设完工的街路巷的信息采集、录入系统、编制门牌、装订等工作,实现已建成街路巷门牌号全部使用。
    4月份至6月份,完成对城区建设路和法华路门牌的编制赋号工作,并制作装订完毕;
    7月份至10月份,完成对城区晋湖路、人民东路的门牌编制赋号工作,并制作装订完毕;
    11月份至12月份,完成对城区师范路、游园路、方洲路、军站巷的门牌编制赋号工作,并制作装订完毕。
    (二)2015年完成新城区建设中的街路巷和路区间内的小区、居民区、城中村的信息采集、门牌编制和装订等工作,所有门牌楼号投入使用。
    (三)2016年启动老城区门牌楼建设工程。
    四、工作原则和要求
    (一)工作原则。由于历史形成的原因,我县城区道路、小区、楼宇及公共场所等命名很不规范,现状较为混乱。结合这次门楼牌建设安装工作,需要进行一次全面清理,同时又要考虑到一些道路、小区、楼宇等的名称已形成习惯,已被广大群众熟知的客观实际。命名工作按照“尊重历史,结合现实,适当调整”的原则,清理和命名不宜做大范围的变更,只对一些明显不适当的部分进行重新命名,并进行公示,向社会征求意见后最终定名。
    (二)工作要求。
    1.城区街道和门楼牌建设工作是一项重要的民生工程,公安机关作为项目牵头实施单位,要进一步加强组织领导,制定切实可行的实施方案,明确内部职责分工,精心组织实施,确保门楼牌项目工程建设在规定的时间内高标准高质量完成任务。
    2.公安机关在门楼牌信息采集赋码后,要及时向街道居民公示,征求意见,要广泛开展宣传,最大限度地争取广大群众的理解和支持。
    3.门楼牌号涉及到群众户籍、房产、邮政通信、有线电视、供电供水等日常生活的各个方面,各相关部门和单位应各司其责,加强协作,齐抓共管,统筹推进。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口