首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201406-00008 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-06-16 文号: 太政办秘〔2014〕92号
发文日期: 2014-06-16 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于印发《太湖县文化强县建设专项资金管理暂行办法》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 127 内容概述:

关于印发《太湖县文化强县建设专项资金管理暂行办法》的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    根据《中共太湖县委关于加快文化强县建设的实施意见》(太发[2013]14号)精神,设立“太湖县文化强县建设专项资金”。为加强资金管理,提高资金使用效益,现将《太湖县文化强县建设专项资金管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

                                               太湖县人民政府办公室 
                                                   2014年6月16日

太湖县文化强县建设专项资金管理暂行办法

    第一条  根据《中共太湖县委关于加快文化强县建设的实施意见》精神,设立“太湖县文化强县建设专项资金”(以下简称“专项资金”)。为加强专项资金管理,提高资金使用效益,特制定本办法。
    第二条 专项资金的使用与管理,坚持“全面规划、统筹安排、突出重点、注重效益、专款专用、以奖代补”的原则。
    第三条 专项资金由县级财政预算安排,并根据县财力状况逐年增加。
    第四条  专项资金使用范围:用于引导、鼓励全县文化事业和文化产业发展,扶持、激励社会文化活动。
    第五条 专项资金的申报对象
    凡在我县境内具有独立主体资格,从事下列文化工作的单位、团体和个人均可以申请专项资金补助。
    1.文化事业类
    开展公共文化服务和活动;
    开展文物保护和非遗保护;
    从事太湖地方文化发掘、传承、传播、资料整理并取得一定成果;
    民营演出、艺术团体和网络文化传播;
    文化艺术骨干人才培训。
    2.文化产业类
    获得国家、省、市命名表彰的文化企业。
    3.精神文明类
    志愿者服务体系建设;
    获得文明公民、道德模范等称号。
    4.文学艺术创作类
    获得国家、省、市文学艺术创作奖项的单位和个人
    文艺作者、文艺团体创作和生产的文艺作品;
    地方特色文化出版物和黄梅戏剧本的征集。
    第六条  申报依据
    项目计划书、项目实施方案、工作实绩(证书、图片、音频、视频资料等)。具体细则由县文广新局、县文联、县文明办制定。
    第七条 申报方式
    1.时间要求:每年三月底前申报结束,需要评审的项目十月底以前组织评审,每年十二月底以前安排拨付专项资金;评审工作由县委宣传部、县财政局、县文广新局、县文联共同组织实施。
    2.程序要求:符合条件的申报对象直接向县文广新局、县文联申报,初审后向县委宣传部申报;申报对象没有明确主管单位的,直接向县委宣传部申报。县委宣传部、县财政局会同县文广新局、县文联根据申报资料和工作实绩复审后提出资金安排意见,报请县政府审定;县委宣传部、县文广新局、县文联分别会同县财政局根据县领导审定的意见,联合发文安排专项资金。
    3.绩效要求:项目实施达效,工作实绩明显。
    第八条 补助方式
    1.绩效奖励
    2.项目补助
    第九条 除外情形
    下列情况专项资金不予以支持:
    1.知识产权有争议的;
    2.已经获得政府投资或其他政策性资金支持或保障的。
    第十条 专项资金的预算、管理和监督
    1.专项资金由县财政局直补到实施单位,对个人的奖励、补助拨到主管部门。
    2.各乡镇和县直主管部门要加强项目的实施、管理,强化资金跟踪问效。县委宣传部将会同县财政局,对项目单位专项资金使用情况进行监督和检查,检查结果作为下一年度对项目单位安排专项资金的重要依据。
    3.对违反财经纪律,虚报、冒领、截留、挪用、挤占专项资金的,按照有关法律、法规处理,除全额收缴资助资金外,还将追究有关责任人的责任,构成犯罪的依法按程序移交司法机关处理。
    第十一条 本办法由县委宣传部和县财政局负责解释。
    第十二条 本办法自印发之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口