首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201406-00016 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-06-25 文号: 太政办秘〔2014〕106号
发文日期: 2014-06-25 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于进一步加强印章使用管理的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 107 内容概述:

关于进一步加强印章使用管理的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    近期,少数乡镇和部门由于职责不清、情况不明,在单位印章使用和管理上出现疏漏,造成工作被动和不良影响。为进一步加强全县政府系统印章使用管理,现就印章管理使用有关要求通知如下:
    一、明确印章使用管理职责。各地各部门主要负责同志是本地本部门印章管理和使用的第一责任人,要高度重视并严格抓好印章管理和使用,切实维护印章的法定性和严肃性,同时要切实履行对各行政村(部门下属各单位)、本级二级机构的印章使用和管理的领导或指导职责。
    二、严格印章使用审批程序。各地各部门要进一步健全完善印章使用管理制度,明确、细化在不同种类公文或证明等书面材料上使用本级印章的审批权限。按照“谁审批,谁负责”的原则,对于违规审批用印的,要严肃追究相关责任人的责任;对不经审批擅自用印的,要坚决予以查处。
    三、坚持印章使用的审慎原则。各地各部门要严格落实印章使用和管理各项规定。对于向上或向外出具证明等有关材料需要使用印章的,要确保把握原则、吃透政策、弄清事实,可以核实或审批用印的,要尽快核实或审批用印,提高办事效率。对无法确定的事项,要坚持审慎用印的原则,并及时与相关职能主管部门沟通衔接。因对相关规定或政策掌握不清楚、不全面或不确切,对实际情况不调查、不核实而草率使用印章,给工作带来被动的,将严肃依据有关规定追究相关责任人的责任。

                                                   太湖县人民政府办公室
                                                       2014年6月25日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口