首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201407-00009 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-07-05 文号:
发文日期: 2014-07-05 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于转发《安庆市关于立即同时启动市山区防洪和突发地质灾害应急预案III级响应的命令》的紧急通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 130 内容概述:

关于转发《安庆市关于立即同时启动市山区防洪和突发地质灾害应急预案III级响应的命令》的紧急通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    安庆市已于7月5日10时起,同时启动《安庆市山区防洪应急预案》及《安庆市突发地质灾害应急预案》III级响应。县长程志翔批示:“请传达至各有关领导、部门、乡镇、村,做好相应工作,特别是做好地质灾害点人员转移工作,注意及时报送信息。”现将《安庆市关于立即同时启动市山区防洪和突发地质灾害应急预案III级响应的命令》(安山防电[2014]2号)转发给你们,请遵照执行。

                                太湖县人民政府办公室
                                   2014年7月5日

安庆市发电
发往地址:见报头                         签批盖章:范先汉  
等级:特急              发电单位编号:安山防电【2014】2号                        
关于立即启动市山区防洪和突发地质灾害应急预案III级响应的命令

各县(市)、区人民政府、市地质灾害防治工作领导小组成员单位:
    鉴于当前严重的雨情、汛情和山洪地质灾害灾情,市山区防洪指挥部与地质灾害防治工作领导小组决定,自7月5日10时起,立即同时启动《安庆市山区防洪应急预案》及《安庆市突发地质灾害应急预案》III级响应。现命令如下:
    一、各级各部门立即投入到山洪地质灾害防范工作中来,把防御山洪地质灾害,确保人民生命财产安全作为当前头等大事来抓。各级政府和防灾单位主要负责人是第一责任人,必须亲自坐镇,靠前指挥。
    二、立即转移山区小流域危险点、地质灾害危险点和切坡建房危险点上的居民。要切实关注山洪地质灾害的突发性、隐蔽性和滞后性,在安全威胁未解除前,坚决不能擅自回迁。
    三、加强监测和巡查密度和频度。各级防灾责任人、监测人以及巡查人员必须做到24小时不间断监测、巡查和排查,确保安全隐患无死角。
    四、实行“小时零报告”制度。各县地灾办每小时向市地灾应急值班室报告灾情、雨情、应急处置及人员转移安置信息。
    五、实行最严格的防灾工作纪律。对坚守岗位,发现或发生险情、灾情处置不及时的,将严肃追究责任,绝不姑息。

                                 2014年7月5日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口