首页 > 安徽太湖经济开发区管理委员会信息公开 > 信息浏览

安徽太湖经济开发区2018年政府信息公开年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政务公开工作要求,现将太湖经济开发区管委会2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

   2018年,我区在县委、县政府的正确领导下,紧密结合开发区实际工作,进一步完善政府信息公开工作制度、加大政府信息公开力度、拓宽政府信息公开内容、创新政府信息公开工作方式,扎扎实实做好政府信息公开各项工作,为开发区建设阳光政府和推进转型发展发挥了积极作用。

二、主动公开情况

   2018年,我区通过政府信息公开网、开发区网站、开发区先锋网、公共服务平台、移动协同客户端、微信公众平台共发布各类信息报道1065条。

三、制定和落实相关配套措施情况

   2018年,设立专岗负责信息公开工作,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,除了在网上渠道公开外,还充分发挥区内宣传栏、广告牌等媒介作用,更新内容60余次。

   2018年,进一步加强政府信息公开宣传力度,积极参加县里举办的培训班,提高政府信息公开工作人员综合素质和业务水平。负责信息公开的工作人员努力学习相关文件和相关工作部署及规范,以及政府信息界定、保密、办理政府信息公开申请及政策咨询等内容。

四、依申请公开情况

   2018年我区未收到公民、法人或其他组织的公开政府信息的申请,未发生政府信息公开收费事项。

五、信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

   2018年,我区政府信息公开工作没有收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。

六、存在的问题和改进措施

(一)工作中存在的主要困难和问题

   2018年,我单位政府信息公开工作虽然取得较好成效,仍然存在不少困难和问题。主要表现在:一是政务信息公开内容还有待进一步拓展;二是公开内容的规范性有待进一步加强;三是公开内容有待进一步贴近民生、服务群众,方便群众查询,主动接受社会监督。

(二)具体解决办法和改进措施

  政府信息公开是一项牵涉方方面面的具体工作,是政策性、技术性、可操作性都很强的、严谨的系统工程。针对存在的问题,2019年我单位将加大工作力度,采取切实有效的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新的突破。一是强化思想认识。加强对《政府信息公开条例》和省、市、县有关文件的学习,增强工作的主动性和责任意识,准确把握政策要求,主动公开,多渠道公开,做到该公开的及时公开,不该公开的要做好保密工作。二是强化责任落实。及时有效地收集、报送信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。三是强化信息内容。加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步完善相关制度和程序,规范我单位政府信息公开行为,不断提高政府信息公开工作水平。增强政务信息发布的针对性和权威性,提升政务工作的透明度,切实保障公民的知情权、参与权和监督权。

 

                                   安徽太湖经济开发区管理委员会

                                       二0一九年三月二日

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口