首页 > 安徽太湖经济开发区管理委员会信息公开 > 信息浏览

安徽太湖经济开发区2014年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政务公开工作要求,现将开发区管委会2014年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

2014年,我区在县委、县政府的正确领导下,在县政务公开办公室的精心指导下,加强和完善了政府信息公开工作,确保了信息发布数量,提高了信息发布质量。

二、主动公开情况

2014年,我区通过政府信息公开网、开发区网站、移动协同客户端、微信客户端共发布各类信息380多条,比上年多发布160多条。

三、依申请公开情况

2014年我区未收到公民、法人或其他组织的公开政府信息的申请,未发生政府信息公开收费事项。

四、信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2014年,我区政府信息公开工作没有收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。

五、存在的问题和改进措施

2014年,我区政府信息公开工作在深化政府信息公开内容,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但我们也清醒地认识到离上级的要求还有一定差距。如在信息公开的深度、广度等方面还需进一步加强和拓展;工作规范化、制度化有待加强;信息发布数量还需进一步增加。2015年,我区将认真总结前期工作经验,努力克服和解决困难,深入推进政府信息公开的各项工作,并针对上述存在问题,及时采取措施,抓好改进落实。首先,提升干部职工的政府信息公开意识,将思想统一到建设服务型、效能型、阳光透明型政府的要求上来,使政府信息公开工作规范、有序开展;其次,将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,全力做到应公开尽公开和及时、准确。第三,我区将着力在充实公开内容、规范处理流程、拓展公开形式和建设长效机制等方面不断改进。

              

 

                                                安徽太湖经济开发区管理委员会

                                                    二0一五年元月十五日

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口